xXxDemanxXx | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:04 | Сообщение # 1 |
Анбу
Статус: Offline
| Тени надвигаются Пролог В тот день мир погряз в хаос, А земля наша окунулась во тьму… Дорогами Света, Том 1 Тёмный непроглядный тоннель и низкий потолок окружали молодого юношу, который бежал вниз по крутым ступеням подземного коридора. Вокруг царила кромешная тьма, поэтому путь ему освещал тусклый свет, горящего факела. В свете огня были отчётливо видны черты лица молодого лица: округлой формы, с узким и вытянутым подбородком, тонкими бровями, голубыми глазами, небольшим носом и чёрными, как смоль, волосами. Путь его был весьма долгим, так что он порядком устал, но привал был ему совсем не к чему ведь за следующим витком этой крутой лестницы, что спускалась далеко в темноту, должна быть дверь. Эта дверь была отмечена на карте, которую он выторговал в таверне у торговца древностями по имени Жерон. На самом деле это был скорее не торг, а требование. Зак, так звали юношу, никогда не отличался особой терпеливостью, поэтому он просто забрал себе карту. Наконец была осилена последняя ступень, и он увидел большую дверь. Единственное, что потревожило его так это то, что она была обычной, даже без заклинательных рун или ещё чего-то необычного. Отлично! Вот она, теперь нужно только открыть её. Парень дёрнул за ручку, нечего не произошло. Задаваться было не в его правилах, так что он ещё раз изо всех сил рванул ручку на себя, но дверь никак не поддавалась на его усилия открыть её. Даже последующий удар плечом не помог открыть её. -Я так и знал, что здешние замки весьма прочные. И зачем только я пытался открыть её, знал же что это бесполезно вот так вот открывать двери в подобные места. Здесь нужна грубая сила и значит самое время для Васко! Он тут же достал из-за спины пистолет, прицелился и выстрелил. Пуля вошла в замок, пробив его насквозь. Выстрел был такой силы, что от двери отлетело пару кусков дерева, поэтому улыбка тут же возникла на лице. Его пистолет не был обычным, и в оружейной лавке его не купить, такой выдавали лишь самым смелым и выдающимся бойцам армии Котершема, что славились своей силой на всю страну. В придачу, он был зачарован на быструю стрельбу и имел ряд других не менее интересных особенностей, одна из которых это довольно мощный урон с близкого расстояния, сравнимый разве что с мощным мушкетом или невероятная прочность. Эх, Васко… Ты меня никогда ещё не подводил. Спрятав оружие под плащ, Зак одним ударом выбил хрупкую конструкцию. Дальше его ожидал очередной тёмный коридор, без малейших признаков жизни. С течением времени факел стал гореть всё более тускло, поэтому казалось, что тьма всё больше и больше окутывает путника. Коридор за коридором он шёл к своей долгожданной цели. Судя по карте, намеченный пункт был совсем не далеко, парня захватывали эмоции, кипел азарт. В реальности же этим катакомбам было уже более сотни тысяч лет, поэтому нельзя сказать точно, сколько раз эти катакомбы достраивались, рушились, нельзя было точно сказать, где в этой карте правдивый тупик, а где ложный путь. Но заветная цель была настолько пленительной, что парнишка шёл, не задумываясь о таких вещах. Спустя пару часов, наконец-то карта вывела на, то самое место, о котором так грезил молодой человек в своих снах и мечтаниях. Кажется это оно... То самое место, если верить карте, но где же дверь? Где же проход к богатствам и красивой жизни? Я не думаю, что Жерон надул меня. Ствол возле затылка это весомый аргумент, чтобы не соврать. Оглядевшись вокруг, он стал искать что-нибудь, что поможет подойти ближе к разгадке этой тайны. Стены коридора были ровными, словно их отполировали, как впрочем, и в остальных коридорах, но одна из стен вокруг привлекла внимание парня. Дело в том, что она была чуть шероховата, как, будто её заделывали. -Думаю это оно А что если это моя фантазия? Ну, в любом случае, мы сейчас это проверим. Сбросив мешок с вещами, Зак достал солидного размера кирку. Перехватив орудие обеими руками, стал наносить мощные удары о стену. Осколки сыпались градом со стены, и постепенно стало понятно, что она довольно тонкая и за ней, что-то есть. Тогда парень стал работать более активно, и вот наконец стена была свободна от лишних нагромождений, а вернее сказать, что стены уже не было совсем. Отличная работа! Я знал, что моё чутьё меня не подвело. Парнишка положил кирку на мешок, рассматривая проделанную работу. Перед ним была огромная дыра, вокруг лежали осколки камня. Кирка уже была не нужна, оставив её на земле, парень закинул себе мешок на плечи и решительно двинулся в новый неизведанный тоннель катакомб, который предвещал ему ещё большие приключения. Надеюсь, факел не погаснет именно сейчас, так как у меня остался всего один запасной.Добавлено (02.10.2011, 11:04) ---------------------------------------------
Прошло ещё пару часов, он всё так же шёл по коридору, который принимал новые очертания. Тоннель переставал быть каменным и превращался в песчаный, с деревянными балками на верху. Невооружённым глазом было видно, что здесь долгое время велись раскопки. Повсюду горы камня и щебня, осколки руды, но никаких признаков жизни. Факел потихоньку стал затухать. -Ну, неужели именно сейчас? И как раз в самый не подходящий момент. Решив, что идти осталось не так уж далеко, Зак достал зажигалку и последний факел, делая это на ходу не сбавляя шаг, но тут он упёрся в каменную стену. Парень тут же отстранился от неё и стал неподалеку, когда же факел был зажжен, то он увидел величественную двадцати метровую дверь. На двери были надписи на различных языках, в центре большая печать покрытая самоцветами, другие более мелкие цветные породы покрывали остальную часть двери. Зак, изумлённый таким внешним видом двери, отошел назад. И тут почувствовал, что наступил на какой-то потаённый рычаг на полу. Внезапно из песчаных стен, как по волшебству стали вылетать стрелы. Парнишка попал точно под перекрестный огонь этих стрел. Он был весьма спортивным молодым человеком, что позволило ему сделать быстрое сальто назад. Стрелы исчезли. Ничто не указывало на то, что здесь, когда то летели стрелы. Не было ни стрел, ни отверстий в стенах, казалось, что всё это неудачная шутка. Странно всё это. Нужно постараться не задеть тут ничего. Но это был ещё не конец. Буквально в ту ж секунду Зак услышал странный шорох за собой. Это были скелеты. Он обернулся, и перед ним предстали голые кости, без плоти и крови, без одежды или чего-то похожего неё. Его рука инстинктивно потянулась к пистолету. Эти тоже взялись неоткуда? Это уже не совпадение… Толпа скелетов была уже совсем близко, и шарканье костей только усиливало надвигающийся страх. Парень попытался посчитать их, но врагов было слишком много, тогда он осторожно подбежал к двери и стал вглядываться в надписи. Может быть, мне удастся открыть эту чёртову дверь?! Ага, нашёл! Вот оно, этот язык я понимаю. -Демон Крей, Лорд Тьмы спаси мои грешную душу, забери её к себе под своё адское крыло… Шорох был всё ближе, и это заставляло его читать быстрее и быстрее. -Я взываю к тебе Повелитель Теней! Восстань и покори это мир! Он читал и читал, пока больше уже читать было нечего, и дверь отварилась. Парень обессилевший упал на колени перед ней и выпустил из рук факел. Только сейчас он стал видеть реальную картину происходящего. Из его окровавленного тела торчали стрелы, много стрел, кожа была покрыта морщинами, и лицо на ощупь было похоже на вялую губку. Он обернулся и понял, что скелетов не было, и нет, и что он каким-то образом прочитал все возможные языки, как будто кто заставил его сделать это. О боже... Что я натворил… В этот момент он рухнул на землю и замер.
|
|
| |